August 21, 2017, 12:30 PM

«США потеряют и имидж, и деньги». Образовательные центры Екатеринбурга не боятся остаться без виз

Уральские международные образовательные центры отреагировали на прекращение выдачи россиянам виз в США. Напомним, выдача документов в региональных Генконсульствах, в том числе в Екатеринбурге, приостановлена на неопределенный срок.

Как сообщили ЕАН руководители учреждений, отправляющих екатеринбуржцев на обучение, в том числе в Америку, запрет ударит по самим Штатам.

«Больше потеряют американцы, а не мы, россияне. Теперь они не будут иметь денег, которые платят за обучение наши сограждане, и нанесут ущерб своей стране. В других странах будут смеяться над ними», - полагает директор екатеринбургского центра «Обучение за рубежом» Ирина Кочергина.

Также, по словам Кочергиной, США не избежать имиджевых потерь: рейтинг образовательных учреждений в многом зависит от количества иностранцев, которые в них обучаются.

Меж тем проблемы возникнут и для уральцев: им придется летать для оформлений документов в Москву. Но это сложности скорее организационные. Учитывая, что в американские колледжи и вузы едут учиться дети состоятельных уральцев (стоимость обучения - от 2 до 4 млн рублей), поездка в столицу по их карману не ударит.

Сокращение спроса из-за новых правил получения виз, по словам управленца, возможно лишь на короткие языковые программы длительностью от двух до трех недель.

По мнению директора екатеринбургского центра Global Ambassador Максима Зайкова, визовые санкции, возможно, уменьшат поток уральцев в США. «Нам ничем особо это не грозит. Визы все равно будут выдаваться. Для туристических поездок визит в Москву, правда, - дополнительное препятствие. Возможно, снизится спрос на такие поездки», - заключил Зайков.

Фото: pixabay.com

Комментировать