January 10, 2018, 3:58 AM

Сдача стадиона «Екатеринбург-Арена» укрепила позиции Свердловской области в федеральном рейтинге

В рейтинге устойчивости регионов за декабрь 2017 года от фонда «Петербургская политика» Свердловская область продемонстрировала позитивную динамику. Регион по-прежнему находится в разряде территорий со средней устойчивостью.

По мнению экспертов фонда, весомых позитивных событий в регионе в минувшем декабре было больше, чем негативных. К ним, в частности, отнесены: завершение строительства стадиона к ЧМ-2018, подписание закона, позволяющего получать статус территорий опережающего развития закрытым городам Новоуральску и Лесному, открытие губернатором Евгением Куйвашевым и гендиректором УГМК Андреем Козицыным ФОК и первой очереди очистных сооружений в Верхней Пышме, заключение и корпорацией «ВСМПО-АВИСМА» специального инвестконтракта до 2023 года - и другие.

При этом значимое для элит возвращение Заксобранием Екатеринбургу части градостроительных полномочий эксперты почему-то отнесли лишь к разряду «прочие заметные события».

Негативных событий в области, по мнению ФПП, было существенно меньше, а их вес и статус нельзя считать значительным: возгорание несанкционированной свалки на Химмаше в Екатеринбурге, взрыв газа в жилом доме в поселке Садовый на окраине Екатеринбурга, 84-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».

 

Комментировать