December 11, 2018, 3:26 AM

Секреты в обмен на пенсию: на Украине вычислили «русского военного шпиона»

Украинская контрразвездка «раскрыла» агента ГРУ Сергея Лазарева с позывным «Сократ». В течение трех лет он якобы передавал военным РФ секретную информацию для того, чтобы потом получать российскую пенсию. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на материалы телеканала ТСН.

Контрразведка утверждает, что Лазарев имел звание полковника Военно-воздушных сил Украины и отвечал за учет военной техники ВСУ. Работать на Россию Сократ стал после поездки к своей сестре в город Щебекино Белгородской области. Там он якобы встретился со своим куратором Денисом Юшиным и согласился передавать ему секреты украинской военной авиации, а взамен попросил выплачивать ему российскую пенсию, сообщает ТСН.

Кроме того, в материале говорится, что «шпиону» выделили ноутбук со специальной программой, которая уничтожала все следы его контактов с российскими военными. У Лазарева была задача добыть украинский боеспособный беспилотный аппарат. Сократа удалось раскрыть тогда, когда он начал интересоваться авиабазой вооруженных сил под Киевом.

Фото: pixabay.com

Комментировать