November 30, 2015, 11:25 AM

Сергей Ярутин пожаловался президенту на многомиллионные PR-траты Евгения Куйвашева

В 2016 году на поддержку в СМИ глава региона потратит полмиллиарда рублей.

По итогам конференции Общероссийского народного фронта председатель комитета Свердловского отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин заявил, что намерен пожаловаться Владимиру Путину на Евгения Куйвашева. Речь идет о намерениях губернатора потратить за год на пиар в СМИ свыше полумиллиарда рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Почему при формировании бюджета 2016 года опять запланированы затраты в размере 536 000 000 рублей на PR губернатора Куйвашева? Президент России Владимир Путин неоднократно говорил губернаторам о том, чтобы они перестали через СМИ поправлять свой имидж, а делом доказывали населению свою пользу. Я считаю, что Куйвашев сознательно идет вразрез с мнением Путина, иначе как можно объяснить, что второй год подряд из бюджета губернатор на СМИ тратит более полумиллиарда рублей, зная негативное мнение главы государства об этом», — отмечает Сергей Ярутин.

Как отметил спикер, поддержали Куйвашева в этот момент исключительно представители «Единой России», которые, по словам Сергея Ярутина, также получают выгоду от этих контрактов.

Как говорит глава свердловских «Патриотов», после заключения контрактов оплаченные СМИ пишут исключительно о хорошем, а политические провалы в регионе выдают за ошибки федералов, в том числе Путина.

«Ни слова о «домах-призраках», провале программы капитального ремонта и многомиллиардных государственных долгах в Свердловской области. Тем самым Куйвашев и его правительство однозначно вводит в заблуждение президента России о реальном состоянии дел в Свердловской области», — пришел к заключению Сергей Ярутин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать