May 11, 2017, 11:51 AM

Шептий открестился от кресла сенатора

Лидер свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий рассказал, зачем стал спарринг-партнером ио губернатора Евгения Куйвашева на праймериз «Единой России».

«Это хорошая задача для меня как для руководителя реготделения. По сути у нас предварительное голосование - это встречи с секретарями первичных и местных отделений, у нас их 2473 и 79 соответственно. Мне как руководителю встретиться с коллегами на местах – просто здорово. Тем более задача понятна – отшлифовать программу нашего кандидата, еще раз посмотреть, на кого можно опереться во всех муниципалитетах, послушать новые мысли. Открытость - преимущество нашей партии. Пока у других политических структур идут закрытые консультации, мы открываем всю дорожную карту, называем даты. И людям на местах нравится, когда к ним приезжает первое лицо, советуется с ними. Свою миссию я вижу именно в том, чтобы помочь ему на проведении этого этапа», - заявил Шептий.

При этом секретарь реготделения заранее отказался от перспективы получить кресло в Совете Федерации. По словам наблюдателей, «технические кандидаты» на праймериз имеют для этого все шансы. Однако Шептий заявил, что в правилах проведения предварительного голосования нет никакой увязки с формированием «тройки» кандидата в Совфед.

«Кандидаты в губернаторы будут предлагать «тройки» в Совет Федерации не раньше 16 июня. Я никаких планов в этом направлении не строю», - заявил он.

Напомним, на данный момент Свердловскую область в верхней палате российского парламента представляют Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий. Первый делегирован губернатором, второй – Заксобранием.

Комментировать