May 23, 2018, 11:10 AM

Штаб Навального в Екатеринбурге переехал под крышу правительства

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге сменил место дислокации. Теперь он расположен на улице 8 Марта, 13, в одном из «правительственных» зданий.

«После завершения кампании 18 марта мы оптимизировали расходы и нашли более дешевое помещение, но при этом с хорошей транспортной доступностью», - пояснил ЕАН бывший руководитель штаба, активист Виктор Бармин.

О том, что здание частично принадлежит региональным властям, в штабе могли не знать.

«Мы заключили договор аренды с компанией ПКТИ «Проектстройконструкция». Даже если здание принадлежит властям, без веской причины нас вряд ли выселят. К тому же мы изначально не скрывали целей аренды помещения. Может быть, они специально нам сдали площади, чтобы быть поближе к оппозиции и оперативно узнавать о наших планах?» - пошутил Виктор Бармин.

В МУГИСО ЕАН сообщили, что в этом здании более 20 разных собственников, его часть находится во владении Свердловской области.

«На пятом этаже, где разместится штаб Навального, три организации. Из них две действительно областные, но одна частная. У последней ими и был арендован офис», - рассказали ЕАН в пресс-службе ведомства.

Комментировать