April 4, 2018, 3:06 AM

Штраф и бан: депутат-блогер Альшевских продолжает войну с соцсетями

Депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский и Андрей Альшевских внесли изменения в свой законопроект о регулировании соцсетей. Теперь по требованию любого пользователя другие должны будут удалять или блокировать в течение суток информацию, уже запрещенную к распространению. За отказ удалить фейковую новость новая версия проекта предполагает штраф. После двух штрафов Роскомнадзор сможет заблокировать контент или вовсе закрыть доступ к соцсети в России, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, скандальный проект появился еще год назад и был подвергнут жесткой критике. По словам Сергея Боярского, авторы практически полностью его переработали и вновь внесли на рассмотрение коллег.

«Теперь в законопроекте идет речь только о той информации, распространение которой уже запрещено в РФ,— рассказал депутат. — Граждане просто будут помогать, чтобы информационное поле было чистым. Соцсети также в этом заинтересованы».

Жаловаться можно будет на информацию, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также информацию откровенно клеветнического характера.

Комментировать