November 8, 2018, 5:15 AM

«Собачонке дурной сон приснился»: директор ЦПКиО в Екатеринбурге не поверил в планы Высокинского

Директор екатеринбургского Центрального парка культуры и отдыха Роман Шадрин прокомментировал новость о грядущей реконцепции парка. Напомним, информация о проведении конкурса на разработку новой концепции ЦПКиО появилась накануне на официальном сайте мэрии.

«Почитал наши свердловские СМИ. Ну опять как в той деревне. Одной собачонке дурной сон приснился, ну она с испугу давай блажить. А заодно и соседских переполошила. И вот со всех сторон вой идет. Одна версия страшнее другой. Хочется пояснить, для того чтобы дать старт конкурсу на разработку концепции развития ЦПКиО, нужен официальный документ, а не пресс-релиз. Давайте дождемся официального документа. Как же, товарищи журналисты, вы меня не любите! А мне, если честно, на вас как-то... (окончание сами придумайте в силу своей воспитанности и фантазии)», - написал он в своем Facebook.

Роман Шадрин также отметил, что землю ЦПКиО городу пока не передали.

Напомним, что на официальном портале Екатеринбурга вчера вечером появилась новость о том, что новый глава города Александр Высокинский объявил конкурс на разработку концепции развития ЦПКиО. Мэрия готова принимать заявки как от профессиональных дизайнеров и архитекторов, так и от рядовых горожан. Предусмотрена возможность муниципально-государственно-частного партнерства.

Отметим, что собственная концепция развития парка есть у Романа Шадрина. В 2017 году гордума планировала рассмотреть этот документ, но заседание закончилось скандалом. Депутаты эту концепцию так и не увидели.