November 15, 2017, 5:54 PM

Собчак выбрала партию для выдвижения в президенты России

Телеведущая Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты России от партии «Гражданская инициатива». Об этом Собчак заявила в видео, опубликованном на ее канале в YouTube.

«Я готова стать кандидатом от партии «Гражданская инициатива» при условии, что съезд утвердит мою кандидатуру», — сказала Собчак.

Объясняя свой выбор, телеведущая пояснила, что «Гражданская инициатива» соответствует представлениям ее команды о будущих изменениях в России. По словам Собчак, лидер партии Андрей Нечаев займется разработкой экономической программы, которую она представит как кандидат.

Ранее, выступая в Екатеринбурге 21 октября, Ксения Собчак заявляла, что будет собирать подписи для выдвижения своей кандидатуры в президенты России. Однако ее предвыборный штаб во главе с Алексеем Ситниковым развалился, не просуществовав и недели. Ситников впоследствии пояснил, что у Собчак нет средств на организацию сбора подписей.

Партия «Гражданская сила» была учреждена в 2012 году. С 2016 года она находится в политическом союзе с партией бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Серьезных политических успехов за партией Нечаева замечено не было.

Комментировать