April 24, 2017, 7:31 AM

Соцсети выбирают свердловского губернатора

Сообщество «Типичный Екатеринбург» в нескольких социальных сетях провело онлайн-голосования с целью определить самого популярного из возможных кандидатов на должность свердловского губернатора.

Как выяснилось, Facebook поддерживает действующего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, при этом многие отмечают, что голосование за него носит скорее протестный характер. Пользователи «ВКонтакте» пока не сделали свой выбор – не определились с кандидатом 48% проголосовавших. Евгения Ройзмана поддержали 42%, в то же время большое количество комментариев посвящено критике мэра. В основном они связаны с тем, что его деятельность малополезна городу.

«Одноклассники» более лояльны к ио губернатора. Куйвашев там набрал 39%, но Ройзман все-таки больше – 61%. Причем оба кандидата подвергаются весьма значительной критике со стороны пользователей. Ройзмана обвиняют в частом общении с американским послом и вспоминают его бурную молодость, Куйвашеву пеняют на падение статуса «Иннопрома» и закрытие выставки вооружений.

ЕАН предлагает вам проголосовать за кандидата, который кажется вам наиболее подходящим на должность губернатора Свердловской области, на нашем сайте. 

[inter]