March 30, 2018, 10:23 AM

«Совпадение случайно»: в Асбесте опубликован фельетон на местного депутата

В Асбесте, где продолжается противостояние между местной думой и Национальной сурьмяной компанией, издан анонимный фельетон под названием «Хитрая экология народного депутата Натальи Окрыленновой». Как сообщили ЕАН читатели, буклет был обнаружен в почтовых ящиках.

Несмотря на созвучие фамилии героини листовки с лидером местных коммунистов, депутатом Натальей Крыловой, в листовке отмечается, что «всякое совпадение и созвучие с реальными людьми и событиями случайно и непреднамеренно». В материале высмеивается политика депутата, который начал борьбу с крупными предприятиями города. В частности,  Крылова стала широко известна после организации в Асбесте протестного движения. Его мишенью стал проект строительства сурьмяного завода, за которым, как принято считать, стоит семья олигархов Ротенбергов. В городе оказались сильны опасения того, что в случае его реализации экологическая обстановка в городе ухудшится.

Сторонники завода обвиняют Крылову в популизме и готовности «зарубить» перспективную для города стройку ради реализации личных политических амбиций.

Напомним, в 2017 году по итогам местных выборов большинство в гордуме Асбеста получили представители КПРФ, после чего в городе начался политический кризис, время от времени приводящий к бойкоту инициатив местной администрации. Накануне, 29 марта фракция КПРФ заблокировала принятие в городской думе изменений в бюджет города, связанных с участием в областной программе «Комфортная городская среда», а также сняла с рассмотрения вопрос о получении статуса территории опережающего развития.

Получить комментарий от Натальи Крыловой корреспонденту ЕАН пока не удалось.

Фото: pixabay.com

На депутата, объявившего войну Ротенбергам на Урале, пожаловались в прокуратуру

Комментировать