November 26, 2018, 7:05 PM

«Современной России нужны трудовые лагеря»: депутат из Екатеринбурга объяснил свою любовь к ГУЛАГу

Депутат Екатеринбургской городской думы от КПРФ, назвавший ГУЛАГ «хорошей вещью», пояснил свое высказывание. В полном соответствии с традициями современной российской политики, 23-летний слуга народа заявил, что журналисты его неправильно поняли.

«Из интервью можно сделать вывод, что я не сопереживаю безвинно осужденным и отправленным в трудовые лагеря людям. Трудовые лагеря во времена СССР - пример той системы, что никогда не должна воссоздаться ни в России, ни в любой другой стране. Но сама концепция имеет право на существование. Я за то, чтобы перенять идею трудовых лагерей, но убрать жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал в советские годы, и сделать трудовые лагеря в современной России абсолютно законной, справедливой и гуманной мерой наказания», - пояснил Пирожков на своей странице в Facebook.

Напомним, полностью цитата молодого коммуниста в The Village звучала следующим образом: «ГУЛАГ – хорошая вещь на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества — от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные — насильники и убийцы — чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги. Есть интересное сравнение: кормящей матери выделяется субсидия — меньше 500 рублей в месяц, в зависимости от региона, содержание одного заключенного в российской колонии обходится государству в сумму около 60 тыс. рублей в год. Было бы логично, если бы этот заключенный хотя бы делал что-то для страны, которой он и так должен, потому что провинился перед обществом».

Пирожков стал депутатом по итогам выборов 9 сентября. По образованию он юрист, окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Комментировать