April 17, 2017, 10:39 AM

Спарринг-партнером Евгения Куйвашева может стать Виктор Шептий

Назначение Евгения Куйвашева исполняющим обязанности губернатора Свердловской области «разморозило» подготовку к праймериз «Единой России», передает ЕАН.

«Мы начинаем готовить заседание политсовета, где будем выдвигать кандидатов. С высокой долей вероятности оно пройдет уже в четверг-пятницу. До момента объявления выборов (ориентировочно это произойдет до 6 июня, - прим. ЕАН) кандидатам нужно будет встретиться с секретарями местных отделений и активом, собрать наказы. Процедура завершится на региональной конференции, где мы будем выбирать кандидатов тайно и на альтернативной основе. То есть партийцам будет предложено как минимум две кандидатуры. Одна из них сегодня названа президентом», - рассказал руководитель исполкома «ЕР» Александр Косинцев.

По данным источника ЕАН в партии, спарринг-партнером Куйвашева на праймериз станет, скорее всего, секретарь реготделения Виктор Шептий.

«Ранее, когда губернатора еще назначал президент, ему предоставлялись на выбор три кандидатуры. И всегда в списке фигурировал Виктор Шептий. Если в этот раз он не выдвинется, это будет не совсем красиво смотреться», - рассуждает собеседник ЕАН, пожелавший остаться неназванным.