March 21, 2018, 12:41 PM

«Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ могут объединиться в одну партию

“Cправедливая Россия” предложила КПРФ и ЛДПР объединиться, сообщил депутат Дмитрий Ионин. Соответствующая инициатива прозвучала в рамках фракционных десятиминуток в Госдуме.

“Работа CР, КПРФ и ЛДПР в Госдуме давно демонстрирует потенциал для объединения. По многим вопросам мы голосует одинаково, особенно по вопросам, против которых выступает большинство из “Единой России”. Каждая из партий в разное время вносила схожие законы о прогрессивной шкале налогообложения, детях войны, пенсионной реформе и многому другому.
Сегодня мы можем объединиться в рамках контроля за исполнением вопросов внутренней политики, по которым мы пересекаемся с пунктами послания Президента России Федеральному Собранию.Объединение в единую леевоцентристскую коалицию позволит объединить усилия для создания реальной альтернативе «Единой России». Как минимум, необходимо вернуться к практике блоков и объединиться к следующим крупным выборам в регионах и выборам в следующую Госдуму. Как максимум, СР предлагает создание на базе трех парламентских партий, а также ряда непарламентских сил, единой партии на левой, социал-демократической платформе. Об этом много говорилось в кулуарах последний год. Теперь мы переходим к межпартийным консультациям”, - написал в Facebook парламентарий.

Напомним, на минувших выборах президента РФ “Справедливая Россия” не выставляла своего кандидата, решив поддержать Владимира Путина. Кандидаты от КПРФ и ЛДПР Павел Грудинин и Владимир Жириновский заняли второе и третье место соответственно.

Комментировать