October 8, 2018, 9:20 AM

Стала известна причина отставки ключевого чиновника мэрии Екатеринбурга

ЕАН стала известна причина отставки самого богатого и ключевого во многих вопросах чиновника мэрии Екатеринбурга - заместителя главы администрации города по капстроительству и землепользованию Алексея Белышева.

«Это личное решение Алексея Аркадьевича, своего рода ответ на состоявшееся ранее увольнение его подчиненного, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаила Губина. Решение по Губину было принято без Белышева, его просто поставили в известность. Он такой подход не принял и решил не продолжать работу с Высокинским», - говорит источник ЕАН.

Напомним, массовые отставки в администрации города начались после избрания 25 сентября новым главой города Александра Высокинского. Губин стал одной из первых жертв зачистки, об его уходе было заявлено 1 октября.

Решение об уходе Алексея Белышева было озвучено в минувшую пятницу, 5 октября. Свою должность Белышев занимал почти три года, с января 2016 года. В сентябре 2014 года он возглавил департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города.

Его преемник пока не назван, один из вариантов – бывший замминистра строительства Свердловской области Алексей Бирюлин, в прошлом году покинувший госслужбу ради карьеры в структурах федерального девелопера - Группы компаний «ПИК».

Мэрию Екатеринбурга покинул самый богатый чиновник. Его сменит человек из бизнеса

 

Комментировать