11:35 07.02.2018

Сторонника Навального на Урале уволили за расклейку листовок

На Среднем Урале уволили сторонника Алексея Навального, который расклеивал листовки с призывами не участвовать в мартовских выборах президента. Увольнение молодой человек намерен оспаривать в суде.

Как рассказал глава екатеринбургского штаба оппозиционера Виктор Бармин, в отношении жителя поселка Зайково – сотрудника Ирбитского молочного завода - полицейские составили протокол за незаконную агитацию.

Он приводит слова сестры уволенного мужчины, которая и обратилась за помощью в штаб: «Накануне вечером сотрудники полиции приехали к нему на работу, он проехал с ними в отделение, где составили протокол и отпустили домой. Утром непосредственный начальник Хоробрых Е.В. увез брата в заводоуправление, где директор завода Сергей Суетин рассказал - "ты работник госпредприятия и не должен подрывать госполитику, Навальный одурманил тебе мозги, ты еще молодой", и так далее».

Вскоре после «воспитательной беседы» молодого человека уволили. Сейчас юрист штаба Навального готовится защитить интересы свердловчанина в суде.

По мнению Виктора Бармина, не только директор предприятия, но и правоохранители поступили несправедливо по отношению к оппозиционеру.

«Полицейские Ирбитского района не имели право составлять на жителя протокол. Расклейка листовок о забастовке избирателей закон не нарушает никоим образом, а ирбитские полицейские не знают закона», - заявил он.

Оперативно получить комментарий руководителя завода корреспонденту ЕАН не удалось – в настоящее время там идет совещание.

Напомним, сторонники Навального призывают бойкотировать выборы президента, поскольку их кандидат не был допущен к участию в них.

Екатеринбург сравнялся с Москвой по числу участников «забастовки избирателей»

Глава екатеринбургского штаба Навального работает дворником

Новости