March 9, 2017, 9:30 AM

Суд разрешил «патриоту» Ярутину из Екатеринбурга пиариться за чужой счет

Политик Сергей Ярутин, позиционирующий себя в качестве оппонента губернатора Куйвашева, уходит от погашения долгов. Арбитражный суд Свердловской области признал правомерным перевод Ярутиным долга на партию «Патриоты России». Теперь москвичам придется платить за чужой предвыборный банкет, передает агентство ЕАН.

Несмотря на то, что на выборах в Госдуму и Заксобрание в Екатеринбурге пиарился Сергей Ярутин, «Патриоты России» не смогли отсудить у него почти 800 млн рублей. Этот иск они проиграли в арбитражном суде Свердловской области. Тяжба касалась оплаты заказанных «патриотами» в Екатеринбурге нескольких сотен билбордов.

Несмотря на то, что площади активно использовал Сергей Ярутин, рекламщики не получили денег. Судя по всему, речь может идти о нескольких миллионах рублей долгов разным рекламным фирмам. Например, в рамках только одного иска с Ярутина хотели взыскать 792 тыс. рублей. «Патриоты России» пытались доказать, что перевод долга за размещение рекламы с ООО «Скрижаль» (владелец Ярутин) на всю партию был осуществлен им незаконно.

Но арбитражный суд отказался встать на сторону партийной организации. Оказалось, что весной прошлого года Ярутин сумел заключить соглашение о переводе рекламного долга с ООО «Скрижаль» на свердловское отделение «Патриотов России». «Доказательства, свидетельствующие о том, что при заключении спорного договора перевода долга стороны действовали исключительно с целью причинения вреда истцу и с нарушением пределов осуществления гражданских прав, в материалах дела отсутствуют», - говорится в судебном решении. Европейско-Азиатские Новости.

Фото Facebook.com

Комментировать