March 1, 2018, 11:26 AM

Суд вернул мандаты среднеуральским депутатам

Сегодня Свердловский областной суд отменил решение предыдущей инстанции и тем самым отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры о лишении мандатов депутатов Среднеуральской городской думы Натальи Коробицыной и Арсена Абаджяна.

Суд признал действия прокурора недоказанными в отсутствие подтверждающих проверку документов, рассказала Наталья Коробицына.

Ранее Верхнепышминский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал думу Среднеуральска лишить мандатов депутатов Наталью Коробицыну и Арсена Абаджяна. Если дума не исполнит решение суда, ей грозит роспуск.

Напомним, конфликт в муниципалитете развивается не первый месяц. Абаджян и Коробицына в свое время поддержали кандидатуру Владислава Козлова на пост главы. После того, как он занял должность, депутаты получили руководящие посты в муниципальных учреждениях, но позже у них с Козловым произошел конфликт. Свои места в учреждениях они потеряли, а глава города при поддержке спикера думы Андрея Касьяненко, по версии его оппонентов, добился начала в отношении депутатов прокурорской проверки.

Надзорное ведомство обвинило Наталью Коробицыну в том, что она не указала в декларации о доходах и имуществе гараж, а Арсена Абаджяна - в получении дохода от продажи официально не принадлежащего ему автомобиля. Думцы обоснованность претензий прокуратуры, разумеется, не признали.

Депутатское большинство, в том числе лидер фракции единороссов Василий Борисенков, в конфликте поддержали опальных коллег.

Фото: pixabay.com

Комментировать