September 27, 2018, 4:00 AM

Судьба «Экспо-2025» решится сегодня в Баку

Президент России Владимир Путин сегодня посетит Азербайджан, где проведёт переговоры с президентом республики Ильхамом Алиевым. По официальной информации, лидеры двух стран примут участие в работе IX Российско-азербайджанского межрегионального форума и посетят соревнования в рамках XXXII Чемпионата мира по дзюдо.

Между тем в переговорах между Путиным и Алиевым может значиться еще один, неофициальный пункт  - «Экспо-2025». В ноябре Международное бюро выставок огласит решение о том, где пройдет всемирная выставка. На это право претендуют Екатеринбург, Баку и Осака. При этом считается, что шансы Японии и России выше, чем у Азербайджана.

Свердловские чиновники в неофициальных разговорах выражают надежду на то, что одним из итогов визита Владимира Путина в Азербайджан станет договоренность с Ильхамом Алиевым о снятии заявки Баку в пользу Екатеринбурга с призывом к представителям мусульманских стран в ходе ноябрьского голосования отдать голос за столицу Урала.

Напомним, ранее с гонки за «Экспо-2025» по внутриэкономическим причинам снялся Париж, но французы агитировать за кого-либо из бывших конкурентов не стали. 

Тайфуны, инвестиции и международная политика: что определит место проведения «Экспо-2025»?

Комментировать