May 28, 2018, 10:50 AM

Судьбу прямых выборов мэра Нижнего Тагила решат до конца недели

Выборы главы Нижнего Тагила пройдут 9 сентября в единый день голосования. Все необходимые условия для этого есть, решение о назначении примет городская избирательная комиссия, заявили ЕАН в облизбиркоме.

Тем не менее теоретически возможно успеть отменить прямые выборы во втором по значимости городе области решением Законодательного собрания, как это было сделано в случае с Екатеринбургом. Решение о том, отменить или оставить городу прямые выборы, по данным ЕАН, будет принято до конца недели.

«Второго Носова в Тагиле нет и не предвидится, а ситуация в городе непростая, прямые выборы будут сложными. Но вопрос еще не решен», - заявил ЕАН высокопоставленный чиновник областного правительства. В областном Законодательном собрании пока никаких законопроектов об отмене прямых выборов в Нижнем Тагиле нет, сказала ЕАН советник председателя Елена Воронова.

Напомним, Сергей Носов сегодня был назначен врио губернатора Магаданской области. До этого он в 2012 году выиграл на прямых выборах главы Нижнего Тагила, получив 92% голосов. В сентябре 2017 года был переизбиран на свой пост.

Комментировать