March 29, 2016, 11:25 AM

Свердловская область упустила федеральные субсидии на образование и информатизацию

Регион получил деньги только на ремонт гидротехнических сооружений.

Правительство РФ распределило между регионами субсидии на поддержку нескольких направлений деятельности, передает корреспондент агентства ЕАН.

Средства на модернизацию образования в соответствии с государственным стандартом и на реализацию проектов по становлению информационного общества в общей сумме 611,8 миллиона рублей распределялись на основании конкурсного отбора. Деньги, выделенные по первому направлению, могли пойти, в частности, на пополнение фондов школьных библиотек, проведение курсов повышения квалификации, по второму – на создание или доработку единой региональной системы по управлению автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. Свердловской области в числе получающих субсидию субъектов не оказалось – из уральских регионов деньги выделят Югре, Челябинской области и Пермскому краю.

Вместе с тем Средний Урал получит почти 184 миллиона на капремонт гидротехнических сооружений. В постановлении не указывается на участие в конкурсах регионов, получивших деньги по данному направлению. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать