March 19, 2018, 6:16 AM

Свердловские арестанты продемонстрировали почти 100% явку на выборах

В Свердловской области участие в выборах приняли более 2,5 тыс. арестантов, сообщили в региональном ГУФСИН.

Речь идет о людях, которые находятся под стражей или под домашним арестом. Из последних проголосовали порядка 100 человек.

«Голосование проходило в шести следственных изоляторах, расположенных в городах Ирбит, Нижний Тагил, Кировград, Камышлов и два СИЗО в Екатеринбурге, а также восьми помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов», - уточняют в ГУФСИН.

Функционировало четыре стационарных избирательных участка: два в СИЗО №1 Екатеринбурга, один – в СИЗО №3 Нижнего Тагила и один при ИК-54 в Новой Ляле. Кроме того, работали десять выездных избирательных участков.

Как уточнили ЕАН в пресс-службе ГУФСИН, всего избирательным правом обладают порядка 2,5 тыс. человек из общего числа контингента СИЗО (и помещений, функционирующих в режиме следственных изоляторов). Это люди, которые находятся под стражей и еще не осуждены. Кроме этой категории в СИЗО содержатся осужденные отряда хозосбслуживания, лица, приговор которым уже вступил в силу, но их еще не этапировали к месту отбывания наказания, и транзитные пересыльные. В общей сложности в СИЗО и помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, в Свердловской области находятся более 3,7 тыс. человек.

Фото и видео: ГУФСИН Свердловской области

 

Комментировать