May 12, 2017, 6:00 AM

Свердловские чиновники придумали, как увести молодежь от Навального

Молодежь Свердловской области начали спасать от вовлечения в оппозиционные политические движения. Об этом заявил на заседании регионального кабмина глава губернаторской администрации Владимир Тунгусов. Заседание открыл врио губернатора Евгений Куйвашев. Он указал на важность участия молодежи в праздничных мероприятиях Дня Победы.

«Самое активное участие приняла молодежь. Я специально акцентирую на этом внимание, так как вовлечение молодежи в социально-значимые мероприятия - наша задача», - пояснил Куйвашев.

Сразу за ним взял слово Тунгусов. Он заявил, что молодежь вовлечена в протестную активность и что этому нужно противодействовать. Чиновник рассказал министрам, что недавно встречался с ректорами уральских вузов и во время встречи ее участники пришли к выводу, что молодежь надо вовлекать в патриотическую работу, так как она не разбирается должным образом в политике и экономике. Делать это Тунгусов предложил с помощью «формирования конструктивного досуга, проведения конкурсов и смотров».

Также чиновник напомнил, что 26 марта много молодежи пришло на площади Труда в Екатеринбурге на митинг сторонников Навального. После этого организаторы приписали высокую молодежную активность себе, указал чиновник. Однако уже в апреле повторить этот успех не получилось.

«Это значит, что результаты нашей работы с молодежью были эффективны», - констатировал Тунгусов.

В заключение он предупредил министров и других членов правительства, что следующая волна молодежной активности ожидается 23 мая, когда пройдут последние звонки. В этой связи глава администрации попросил руководителей разных уровней в недельный срок направить в департамент внутренней политики соображения по выездам в школы для проведения политбесед с выпускниками.

 

Комментировать