September 13, 2017, 8:28 AM

Свердловские депутаты готовы переназначить Тунгусова и Орлова первыми замами губернатора

Спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина провела первое заседание Совета парламента в осенней сессии 2017 года. Первое заседание назначено на 25 сентября, утверждена повестка из 26 вопросов.

«Повестка первого заседания достаточно насыщенная: 26 вопросов, из них порядка 23 – это законодательные акты. В большинстве своем – это приведение нашего регионального законодательства в соответствие с федеральным. Эту работу необходимо провести, так как Государственная дума и Совет Федерации активно поработали в завершении весенней сессии, приняты законы по земельным отношениям и ряд других», – цитирует спикера пресс-служба Заксо.

Первым вопросом заседания будут назначения в правительстве – депутатам нужно будет согласовать назначение двух первых замов новоизбранного губернатора, а также министров финансов, социальной политики и главы МУГИСО.

«У меня нет сомнений, что на должности первых заместителей губернатора будут предложены кандидатуры А.В. Орлова и В.Г. Тунгусова и что депутаты дадут согласие на назначение. Они показали свою эффективность, взаимодействие с Законодательным собранием осуществлялось корректно и конструктивно. По министрам я не буду предопределять ситуацию. Губернатор внесет кандидатуры, мы будем знать», отметила Бабушкина.