March 6, 2018, 8:55 AM

Свердловские депутаты собирают срочное заседание сразу после выборов президента

Совет Законодательного собрания Свердловской области изменил сроки ближайших заседаний. Вместо 27 марта депутаты соберутся 20-го, а вместо 17 апреля - 3-го.

«Мы приняли это решение, чтобы успеть внести изменения в областной бюджет. Доходы предлагается увеличить на 5,9 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы - на 4,3 млрд рублей, безвозмездные поступления – на 1,5 млрд рублей», – заявила спикер Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

Ассигнования дорожного фонда будут увеличены на 1,1 млрд рублей, из них 818,6 млн будут направлены в муниципалитеты на строительство и ремонт дорог. 166 млн направят на повышение оплаты труда педагогов. На увеличение зарплат работников культуры выделено 169,7 млн рублей, на зарплаты медработников дополнительно будет направлено 203 млн рублей.

Также парламентарии планируют заслушать отчет начальника ГУ МВД Михаила Бородина о работе полиции, доклады уполномоченного по правам ребенка и уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также отчет о деятельности Счетной палаты.

Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания

Комментировать