August 16, 2018, 4:06 AM

Свердловские единороссы начинают агитацию за пенсионную реформу

В предвыборной кампании партии «Единая Россия» в Екатеринбурге наступает новый, решающий этап. Как сообщил ЕАН высокопоставленный источник в партии, кандидаты в депутаты Екатеринбургской городской думы сориентированы на начало широкой агитации за пенсионную реформу.

Сегодня в областном центре дополнительно к городскому штабу, который возглавляет Александр Левин, появятся районные штабы. За каждым будет закреплен куратор от официальных властей.

«Помимо вечерней встречи всех кандидатов от «Единой России» с губернатором Евгением Куйвашевым, назначена и дневная. Через пару часов после приглашения на встречу с главой региона прислали еще одно – в районное отделение партии. С кем – не объяснили, сказали, что представят нас некоему «куратору». Знаю, что встречи в районах начнутся в 14:00», - рассказал ЕАН один из кандидатов в Верх-Исетском районе.

Свердловский губернатор Куйвашев встретится с кандидатами в депутаты от «Единой России» 

Другой, избирающийся в Чкаловском районе, поделился более конкретной информацией.

«Действительно, из Москвы пришла новая разнарядка: помимо общегородского штаба теперь созданы районные и за каждым закреплено по куратору. Сегодня их покажут кандидатам, познакомят. Кандидатам будет дана установка: они должны будут ходить по дворам и рассказывать о плюсах пенсионной реформы. Отчет о встречах, где, когда прошли, сколько людей было, подписи в поддержку реформы, - все это нужно будет еженедельно сдавать куратору», - рассказал ЕАН кандидат.

Напомним, партия власти официально поддержала реформу. За нее единогласно голосовали единороссы Законодательного собрания Свердловской области и депутаты-свердловчане в Госдуме. Остальные политические структуры и их кандидаты на выборах в думу Екатеринбурга реформу активно критикуют.

Голосование назначено на 9 сентября.

Комментировать