April 11, 2016, 7:25 AM

Свердловские единороссы насчитали 84 кандидата в депутаты Госдумы

Прием заявок на участие в праймериз закрыт.

Свердловский региональный комитет по организации праймериз подвел итоги приема заявок от потенциальных участников партийного голосования по отбору кандидатов на выборах в Госдуму, передает корреспондент агентства ЕАН.

Всего о своем желании выдвинуться от ЕР заявили 84 человека, 57 из них нацелены на одномандатные округа, остальные – на включение в список.

В последний день приемки, 10 апреля, заявки подали вице-спикер Виктор Шептий, гендиректор ООО «Гудвил» Дмитрий Медведев и директор ООО «Глагол-медиа» Илья Зенов. Ранее документы для участия в «госдумских» праймериз подали действующий депутат нижней палаты федерального парламента Павел Крашенинников, министр строительства Сергей Бидонько, актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, постпред губернатора в Заксо Виктор Бабенко, брат экс-замглавы администрации руководителя региона Дмитрий Багаряков, депутаты Заксобрания Андрей Альшевских, Сергей Семеновых, Максим Иванов, Сергей Чепиков и другие. Все кандидаты должны пройти через процедуру дебатов.
Следует отметить, что заявки от кандидатов в Заксобрание принимаются до 20 апреля. Кто получит право баллотироваться от ЕР в федеральный и региональный парламент, выяснится 22 мая по результатам голосования. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать