October 19, 2018, 8:11 AM

Свердловские министры в кокошниках сразились с ямальскими в костюмах оленей (ФОТО)

Министры Свердловской области презентовали Средний Урал коллегам из других регионов. Кокошники и стихи о промышленности — это то, что они приготовили для потенциальных инвесторов.

В Екатеринбурге проходит завершающий этап обучающей программы Агентства стратегических инициатив для региональных чиновников. Министров и их приближенных учат, как правильно презентовать регион и развивать экономику. Но больше всего участникам запомнилась самопрезентация команд. В соцсетях активно расходятся фотографии министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой и замминистра АПК Елены Хлыбовой в кокошниках и лубочных национальных костюмах, рассказывающих стихи.

«Это было презентационное мероприятие команд регионов друг для друга. Своего рода капустник-междусобойчик. Наряды и программу все выбирали самостоятельно. Ямальцы, к примеру, выступили в костюмах медведей и оленей», - рассказал ЕАН общественный представитель АСИ в Свердловской области Олег Мошкарев.

Как подчеркнул собеседник агентства, мероприятие носило неформальный характер и его не стоит рассматривать как представление региона на официальном уровне. Настоящие программы развития территорий будут презентованы 21 октября, в завершение учебы.

Фото: Facebook.com Лариса Малышева, Олег Мошкарев, pixabay.com

Лапти против «Американки»: почему организатор развлечений в центре Екатеринбурга проиграл битву за туристов