July 16, 2018, 11:25 AM

Свердловским депутатам все же придется ответить за пенсионную реформу

Вопрос об отношении свердловских парламентариев к пенсионной реформе все-таки будет включен в повестку заседания Заксобрания 17 июля. Как сообщил источник ЕАН в аппарате парламента, это будет сделано в самом начале собрания по предложению одного из депутатов.

«Коллегиальное решение будет завтра. Заксобрание имеет полномочия такое решение принять – его полномочия шире, чем решение или отсутствие предварительного решения какого-либо из комитетов», - пояснил источник ЕАН.

Напомним, всю прошлую неделю в свердловском Заксобрании на комитетах обсуждался вопрос о предложенной федеральным правительством реформе. Одобрить инициативу депутаты в таком формате должны были до 17 июля, когда парламент соберется на свое последнее в текущей сессии заседание, но не успели. Основной причиной стало отсутствие кворума на заседании промышленного комитета, которое должно было состояться сегодня.

В ситуации, когда из семи комитетов один не смог принять решение, вынесение вопроса на заседание Заксобрания остается единственным вариантом получения коллективного одобрения от регионального парламента. По неофициальной информации, именно такого вердикта от законодателей в регионах ждут в администрации губернатора и в Государственной думе.

Напомним, правительство предлагает постепенное повышение пенсионного возраста в России - с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.


«Единая Россия» официально поддержала пенсионную реформу

 

 

Комментировать