November 19, 2015, 12:48 PM

Свердловский единоросс настаивает: управленческие округа нужно убирать

Сергей Семеновых написал обращение к Пономареву и Охлопкову.

Свердловский депутат-единоросс Сергей Семеновых обратился к прокурорам Юрию Пономареву и Сергею Охлопкову с просьбой проверить необходимость существования и финансирования управленческих округов, передает корреспондент агентства ЕАН.

У парламентария было несколько вопросов к прокурорам. Он попросил проверить правомерность нахождения главы Северного управленческого округа Владимира Овчинникова на его посту.

Напомним, Овчинников оставил должность в конце октября. По официальной версии, причиной стал выход на пенсию, однако многие уверены, что тут не обошлось без коррупционного скандала. О нем и напоминает в своем обращении депутат. По материалам дела Овчинников на посту сити-менеджера распределял земельные участки и квартиры по знакомству. После возбуждения дела он признал вину, но ответственности избежал по амнистии.

Кроме того, Сергей Семеновых пишет, что депутат Серовского городского округа, справедливоросс Дмитрий Жуков, по его мнению, занимает несуществующую должность. Якобы Жукова приняли на пост советника главы Северного управленческого округа, а между тем такой ставки не существует. Кроме того, депутат подозревает, что эсер связан со своим краснотурьинским коллегой Юрием Дубовицким, обвиняемом в краже и отмывании денег. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать