March 21, 2017, 8:12 AM

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев готовится стать землевладельцем

В Нижнем Тагиле циркулирует слух о намерении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева приобрести землю под дачное строительство в деревне Верхняя Ослянка. Населенный пункт находится в нескольких километрах от Серебрянки, прославившейся на всю страну после пресс-конференции президента Владимира Путина, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Слух пошел от главы Серебрянской администрации и местного депутата Владимира Щетникова. Его появление, в общем, ожидаемо. И дорога строится, и 12 млн выделили на прокладку Интернета. Раз будет Интернет, есть надежда на восстановление ЛЭП в Ослянке. Сейчас с этим есть проблема – муниципалитет не может провести работы. Так как земля под линией областная. Само строительство потребует порядка 25 млн, это немного, но кто же будет тратиться на обслуживание? Там всего 45 домов. Но если губернатор действительно купит себе здесь землю, вопросы будут сняты», - считает источник ЕАН в муниципалитете.

Отметим, глава Серебрянской администрации Сергей Сивков официально подтвердил информацию о планах губернатора «Областной газете».

«Я провел губернатора по своему родному селу — Верхней Ослянке. Место здесь очень красивое — на берегу Чусовой. Евгению Владимировичу очень понравилось. Особенно ему приглянулся участок для дачного строительства у моста. Как раз там, где собственник земли перекрыл дорогу на Нижнюю Ослянку. Губернатор заинтересовался покупкой участка и даже пообещал старожилам, что в случае приобретения земли он вернет свободный проезд жителям Нижней Ослянки», - цитирует Сивкова издание.

В администрации губернатора пока не подтверждают информацию о намерениях главы региона стать землевладельцем. При этом в резиденции шутят, что эта идея в принципе может обрести необычное звучание в предвыборный период.

«Возникает историческая параллель с Иваном Грозным, который хотел перенести столицу в Вологду, подальше от бояр, поближе к народу и церкви», - поделился мыслями собеседник ЕАН в администрации.

Комментировать