May 11, 2017, 7:25 PM

Свердловский губернатор Куйвашев сохранил боеспособность своей pr-команды

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сохранил ставки консультантов в департаменте информационной политики региона и не стал сокращать зарплаты его сотрудников. Данное решение главы региона, уже оформленное в виде указа, в ключевом pr-подразделении восприняли с воодушевлением, говорят источники ЕАН в администрации губернатора.

Напомним, осенью минувшего года было принято решение о выводе ДИП из структуры администрации губернатора и переводе его в статус самостоятельной структуры исполнительной власти. Реформа изрядно нервировала его сотрудников. Старожилы госслужбы не исключали, что одним из ее результатов станет ликвидация ставок консультантов и перевод сотрудников в статус специалистов. На практике это означало и снижение аппаратного статуса госслужащих, и существенное уменьшение их заработной платы.

С решением губернатора де-факто сохраняется уже сложившаяся система отношений администрации главы региона со СМИ, уверяет источник в «желтом доме». 

«Решение главы региона - совершенно здравое и своевременное, это свидетельство готовности к активной фазе избирательной кампании», - подчеркивает источник ЕАН в администрации.

 

Комментировать