January 13, 2016, 6:50 AM

Свердловский губернатор тянет с отставкой главы Северного округа

В администрации главы региона рассматривают прокурорское предложение.

В администрации губернатора рассматривают требование прокуратуры уволить руководителя Северного управленческого округа Владимира Овчинникова, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в департаменте информполитики главы региона. Решение по данному вопросу пока не принято.

Напомним, надзорное ведомство направило руководителю области предложение уволить чиновника в конце декабря. Обращение подготовлено по следам проверки, инициированной депутатом регионального Заксобрания Сергеем Семеновых.

Парламентарий просил прокуратуру проверить распространенную СМИ информацию, что Овчинников проходил обвиняемым по уголовному делу, связанному с превышением должностных полномочий в бытность его сити-менеджером Серова. Утверждалось, что чиновник передал неким гражданам в собственность жилье, предназначенное для малоимущих очередников. Владимир Овчинников якобы признал свою вину, но был освобожден от ответственности по амнистии в честь 70-летия Победы.

Следует отметить, что губернатор Евгений Куйвашев обычно неохотно реагирует на указания прокуратуры относительно подчиненных. Так, в конце 2015 года он не стал увольнять руководителя Белоярки, где наблюдаются серьезные проблемы с отоплением. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать