November 5, 2018, 6:14 PM

Свердловский министр Ольга Глацких извинилась за свои слова о молодежи

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких извинилась за свои слова о том, что государство ничего не должно молодежи и вообще не просило рожать детей.  

«Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание. Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство», - заявила Глацких ТАСС.

Напомним, после того, как видео выступления Глацких в Кировграде появилось в Интернете, оно стало настоящим хитом. Буквально за два часа сюжет занял первое место в топе «Яндекса», в СМИ и соцсетях главу департамента подвергли жесткой критике.

Губернатор Евгений Куйвашев, назначивший Глацких на должность два года назад, вынужден был заявить, что не разделяет высказываний своей подчиненной, разберется в ситуации и сделает необходимые выводы.  

По неофициальной информации, Глацких может подать в отставку в самое ближайшее время, причина - недовольство главы региона именно федеральным медиарезонансом, а также тем, что Глацких вместо того, чтобы отказаться от комментариев, зачем-то начала заявлять, что ее оклеветали журналисты. 

Свердловский министр Ольга Глацких распоряжением губернатора отстранена от должности

Комментировать