January 24, 2018, 6:56 AM

Свердловский облизбирком оправдал «агитационные репосты» за Грудинина

Свердловский избирком не нашел признаков нарушения в “агитационных репостах” члена екатеринбургского избиркома от КПРФ Юрия Емалетдинова.

В ходе проверки юристы комиссии пришли к выводу, что видеозаписи о деятельности ЗАО “Совхоз имени Ленина” и его руководителе Павле Грудинине, размещенные Емалетдиновым в соцсети, связаны с профессиональной деятельностью кандидата в президенты от КПРФ и не являются агитационными. На данный момент ссылки со страницы члена избиркома уже удалены.

“На основании изложенного полагаем, что оснований для принятия мер реагирования со стороны избирательной комиссии Свердловской области не имеется”, - говорится в заключении облизбиркома.

Отметим, это не первая неоднозначная с точки зрения законодательства ситуация, в которую на нынешних выборах попадают члены екатеринбургского избиркома. Так, ранее Эдуард Валиуллин активно комментировал в СМИ ход сбора подписей за выдвижение Владимира Путина, после чего наблюдатели заподозрили его в непосредственном участии в организации подписной кампании, что также запрещено законом.

 

Комментировать