February 6, 2017, 1:17 PM

Свердловский омбудсмен соберет для губернатора жалобы на «новое аварийное жилье»

Власти готовятся подводить итоги реализации программы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил уполномоченную по правам человека Татьяну Мерзлякову взять под контроль завершение программы переселения граждан из аварийного жилья, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе главы региона.

«Я понимаю, что это достаточно непростой вопрос, но я Вас попрошу внимательно посмотреть на ситуацию с точки зрения поступления жалоб от жителей. Нужно сделать так, чтобы, исполняя указ, мы полностью исключили необходимость жаловаться на действия различного рода строителей, чиновников, управляющих компаний, – всех тех, кто вовлечен в этот процесс. Времени остается совсем мало – всего шесть месяцев. Этот период связан с очень интенсивной работой как со стороны органов власти, так и со стороны управляющих компаний, руководителей органов местного самоуправления. Предстоит большая работа, и я прошу Вас подготовить два промежуточных доклада: в самый разгар строительного сезона и к 1 августа, чтобы мы четко понимали, как идем, какая складывается ситуация», – сказал Куйвашев.

Отметим, проблемой «нового аварийного жилья» также активно занимается ОНФ. «Фронтовики» одни из первых публично заявили о неудовлетворительном качестве новостроек, возводящихся по программе, и составили соответствующий реестр. В прошлом году за погрешности при исполнении программы активно критиковался Евгений Куйвашев, но после объявления «перемирия» с екатеринбургской политэлитой обвинения стали звучать тише. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать