November 5, 2018, 9:58 AM

Свердловского чиновника вызовут на ковер к губернатору Куйвашеву за высказывание о «ненужной молодежи»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал разобраться с чиновницей, которая заявила о ненужной государству молодежи.

«Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы», - написал Куйвашев на своей странице в Instagram.

Глава региона отметил, что не согласен с позицией Глацких. По словам Евгения Куйвашева, слова чиновника расходятся с государственной политикой по увеличению рождаемости.

«Безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной», - отметил губернатор.

Свердловский министр Ольга Глацких распоряжением губернатора отстранена от должности

Скандальное заявление Ольги Глацких прозвучало во время встречи со школьниками и студентами Кировграда. Объясняя проблемы с финансированием детских проектов, чиновница пояснила, что «государство ничего не должно молодежи» и что «государство не просило родителей рожать».

Свердловский чиновник дала совет молодежи: «Государство не просило родителей вас рожать»

Комментировать