July 30, 2018, 10:45 AM

Свердловского депутата задержали за «антипенсионный» пикет на Красной площади

В Москве за пикет против пенсионной реформы задержали депутата гордумы Асбеста Наталью Крылову. Сейчас она находится в отделе полиции «Китай-город» и в телефонном разговоре с корреспондентом ЕАН рассказала о подробностях случившегося.

- Наталья, за что именно вас задержали?

- Сегодня я проводила два пикета против пенсионной реформы. Первый у здания Госдумы прошел нормально. Во время второго – на Красной площади – меня задержали. Оказалось, что там такие акции проводить запрещено федеральным законом. Сотрудники ФСБ отобрали у меня плакат с лозунгом «Асбест против пенсионной реформы».

Также они заставили с телефона удалить все фото пикета, сделанные на Красной площади. Съемку, кстати, вела «яблочница» из Екатеринбурга Ирина Скачкова. Так совпало, что она там оказалась тоже. И я просто попросила ее сделать несколько фото моего пикета на телефон. К счастью, ее не задержали. 

«Мы – против!»: дума Асбеста требует от Володина остановить пенсионную реформу 

- Снимки пикета у Госдумы тоже удалили?

- Нет, их оставили. Только те, что были сделаны на Красной площади. 

- Что вам грозит?

- Сейчас я нахожусь в отделе полиции. Мне сказали, что продержат меня тут часов до 15:00 (по московскому времени. На момент беседы в столице было 13:30, - прим. ЕАН).

Скорее всего, будет назначен штраф, как минимум 25 тыс. рублей.

- На прошлой неделе дума Асбеста приняла резолюцию «Об обращении в Государственную думу с рекомендацией не принимать законопроект о повышении пенсионного возраста». Вы планировали передать документ председателю Госдумы Вячеславу Володину. Сегодня вы как раз были у здания Госдумы, удалось это сделать?

- Нет, я отдельно буду передавать документ. Думаю, это будет сделано 1 или 3 августа.

Загнанные клячи. Как столица Урала митинговала против пенсионной реформы

Комментировать