March 1, 2016, 5:55 AM

Свердловскому детскому омбудсмену хотят разрешить писать законы

Морокова предлагают наделить правом законодательной инициативы.

Уполномоченного по правам несовершеннолетних Свердловской области хотят наделить правом законодательной инициативы, передает корреспондент агентства ЕАН.

С соответствующим предложением выступил депутат Заксо Евгений Зяблицев после того, как региональный парламент заслушал доклад детского омбудсмена. По словам Зяблицева, в ряде регионов такое право уполномоченным уже дано. Мороков в ответ заявил, что «внутренне готов» к этому, однако инициативу нужно обсудить с Уральским институтом регионального законодательства.

По мнению Зяблицева, омбудсмен мог бы поработать, в частности, над региональным законопроектом о запрете пропаганды педофилии.

Отметим, согласно докладу Морокова, в минувшем году в его аппарат поступило 3600 обращений. Чаще всего жалобы были связаны с обеспечением безопасности жизни и здоровья детей. При этом в области ежегодно в среднем на 11 процентов снижается гибель и травматизм несовершеннолетних, в 2015 году на четверть уменьшилось количество детей, пострадавших на пожарах. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: oblgazeta.ru

Комментировать