April 15, 2018, 10:06 AM

Тещу главы Артемовского заподозрили в незаконной агитации

На дополнительных выборах депутатов думы Артемовского городского округа зафиксированы первые нарушения. Как рассказали ЕАН в пресс-службе регионального отделения партии "Справедливая Россия", в участковую комиссию № 65 направлена жалоба на незаконную агитацию в пользу кандидата-единоросса Дмитрия Сухарева.

«Сегодня одна из избирательниц с возмущением сообщила, что рядом с участком стоит теща главы администрации Артемовского Андрея Самочернова Людмила Зайкова и призывает голосовать за кандидата-единоросса. По данному факту мы обратились с жалобой, по последней информации сотрудники полиции ищут ее, чтоб взять объяснение. Мы призываем Зайкову сдаться властям и признаться в совершении правонарушения, в этом случае готовы ходатайствовать о наиболее мягком наказании», — сказали в пресс-службе "эсеров".

Напомним, в Артемовском довыбирают депутатов городской думы по округам №№6, 16 и 17. Один из трех округов стал вакантен после смерти 9 октября прошлого года создателя и главного редактора независимой газеты «Егоршинские вести» Агзама Шарафиева. Известный журналист и депутат умер на 62-м году жизни.