November 22, 2017, 6:05 AM

Тунгусов ответил Тушину: свердловские власти взяли курс на дробление избирательных участков

Первый вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов рассказал о ходе подготовки региона к президентским выборам членам регионального правительства.

По его словам, официально кампания будет начата в период с 7 по 17 декабря. В адрес главы региона Евгения Куйвашева уже поступило официальное обращение от руководителя ЦИК Эллы Памфиловой с просьбой оказать содействие в подготовительных мероприятиях.

Перед регионом стоит три группы задач. Во-первых, властям предстоит пересмотреть границы округов и разбить на два избирательные участки, к которым прикреплено более 3 тысяч человек. Также новые участки предстоит создать в тех местностях, где людям приходится добираться до участков на общественном транспорте. Во-вторых, регион должен отрегулировать технические вопросы, связанные с видеонаблюдением на участках и созданием на них доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Третья задача - информирование населения.

Владимир Тунгусов  

«В частности, избиратели должны знать все о возможности голосования по месту жительства, о том, на каких участках организовано видеонаблюдение и на каких ресурсах можно следить за процессом».

Отметим, что ранее замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин и глава городского избиркома Илья Захаров критически высказались об идее дробления крупных участков. По их словам, данная идея потребует дополнительных бюджетных затрат и огромных организационных усилий. В частности, у чиновников нет уверенности в том, что Екатеринбург сможет оперативно найти необходимое число подходящих помещений для новых участков.

Напомним, выборы главы государства пройдут в марте 2018 года.

 

Комментировать