September 5, 2017, 5:30 AM

Тушин поддразнил екатеринбуржцев перед выборами ради явки

Вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин рассказал о подготовке уральской столицы к губернаторским выборам.

По его словам, 10 сентября в городе будет работать 571 избирательный участок, на 526 из них будут установлены камеры, на 474 –КОИБы. Тушин напомнил, что в предыдущие выборы к электронным урнам было много претензий – они массово вышли из строя в начале голосования. Однако, по его словам, поломка была вызвана слишком большим размером бюллетеней. На нынешних выборах фамилий в списке гораздо меньше, а потому серьезных проблем не прогнозируется.

Тушин также попытался склонить горожан к походу на участки, сказав, что иначе губернатора выберут жители сельских территорий.

«В последнее время жители сельских территорий проявляют большую активность, в какой-то мере отбирая у екатеринбуржцев право определять, кто будет первым лицом региона. Вы должны вместе со всеми, а не делегируя это другим, определять, кто будет первым лицом региона», - заявил он в эфире телепередачи «Открытая студия. Екатеринбург».

Напомним, в губернаторы баллотируются шесть кандидатов – врио главы, единоросс Евгений Куйвашев, «эсер» Дмитрий Ионин, «жириновец» Игорь Торощин, коммунист Алексей Парфенов, «пенсионер» Дмитрий Сергин и представляющий «Зеленых» Константин Киселев.

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга.