October 26, 2017, 11:16 AM

Тюменский депутат настаивает на установке памятника Николая II на набережной

Депутат тюменской гордумы от фракции ЛДПР Игорь Ракша продолжает ратовать за установку памятника Николаю II на главной достопримечательности города - набережной. Такую идею он вновь озвучил на заседании гордумы.

"Хоть мне сегодня не всегда давали слово, я смог озвучить идею необходимости установки памятника Николаю II на Масловском взвозе, на набережной реки Туры. Ведь именно Николаю II Тюмень и жители обязаны за то, что мы живем в таком прекрасном городе! Ведь именно Николай II согласовал проект переноса Транссибирской железной дороги из Кургана в Тюмень, предложенный ему Текутьевым. Что было бы с Тюменью, если бы железная дорога прошла мимо? Так неужели же мы, как потомки, как жители лучшего города земли - Тюмени, не можем отблагодарить великого императора за то добро, которое он сделал нашему городу?" - поделился депутат.

Напомним, Игорь Ракша и раньше высказывал предложение об установке памятника. Его начинания поддержал митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, присутствовавший на заседании.

Напомним, депутат гордумы Игорь Ракша известен в Тюмени своими скандальными инициативами и пиар-акциями. Народный избранник предлагал запретить глубокие декольте и открытые пупки, шаурмечные, празднование Хэллоуина, а также предлагал Мадонне принять участие в необычной избирательной кампании ЛДПР.

Кроме того, депутат ведет информационную войну с зоозащитницей, которая обвиняет бизнесмена в издевательствах над игуанами.

Фото: pravmir.com