November 29, 2018, 4:10 AM

«Убрать без шума»: свердловские власти нашли способ избавиться от Ольги Глацких

Увольнение прославившейся на всю страну Ольги Глацких с должности директора департамента по молодежной политике Свердловской области должно быть произведено естественным путем. К такому выводу пришли консультанты властей региона.  

Напомним, Глацких стала антигероем информационной повестки после того, как заявила, что государство ничего не должно молодежи и вообще не просило родителей рожать детей. Спустя несколько часов губернатор Евгений Куйвашев отстранил ее от занимаемой должности на время проведения внутренней проверки. Деятельность Глацких на высоком посту расследует Следственный комитет, девушку вывели из состава политсовета региональной парторганизации единороссов.

По данным ЕАН, сейчас профильные специалисты правительства изучают, каким образом оформлены трудовые отношения региона с Глацких. На должность, равную министерской, она была назначена указом Куйвашева в декабре 2016 года сроком на 1 год. После этого контракт был продлен.  


Свердловский чиновник дала совет молодежи: «Государство не просило родителей вас рожать»

«Если окажется, что продлевали его на 12 месяцев, до декабря 2018 года, то вопрос можно считать решенным. Контракт не продлят на очередной срок, поблагодарят за работу - и до свидания. Это позволяет избежать формулировки «увольнение», просто человек отработал свое время в правительстве и покидает госслужбу; нормальная, обычная ротация: вечных у нас нет», - пояснил стратегию источник нашего агентства в правительстве.

Сам глава региона решающего слова пока не сказал. Во время недавнего выезда в Байкалово он заявил журналистам, что вопрос по Глацких пока не решен, проверка ее деятельности продолжается. ЕАН будет следить за развитием событий.  

Фото: скриншот youtube.com