March 29, 2017, 11:08 AM

Украина объявила в розыск директора екатеринбургского парка Маяковского

На Украине объявлен в розыск генерал-майор, депутат гордумы Екатеринбурга Роман Шадрин. Ранее он, якобы, участвовал в боевых действиях на стороне ЛНР и по данным СБУ, являлся замминистра госбезопасности непризнанной ремпублики. Вернувшись в Екатеринбург, он продолжил депутатскую работу, возглавив попутно развлекательный парк.

Как говорится в официальном сообщении главной военной прокуратуры Украины, Шадрин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 («Участие в террористической организации»), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 («Ведение агрессивной войны»), ч.1 ст. 438 («Отдача приказа о совершении жестокого обращения с гражданским населением») УК Украины.

В ведомстве указывают, что с октября 2014 по август 2015 года Шадрин, якобы, «действуя по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных Сил Российской Федерации, будучи заместителем министра Министерства, государственной безопасности «ЛНР», участвовал в ведении агрессивной войны против Украины».

В ГПУ полагают, что Шадрин отдавал приказы на осуществление артобстрелов украинских позиций, привлеченных к проведению антитеррористической операции на территории Луганской области. Также его подозревают в организации похищения гражданских лиц, в том числе россиян, их незаконном заключении и жестоком обращении с ними.

Напомним, что после возвращения из ДНР осенью 2015 года Романа Шадрина назначили директором ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге. Заявив планы грандиозной реконструкции, Шадрин руководит парком до настоящего времени. Добавим, что на вчерашнем заседании гордумы Шадрина не было. Александр Родионов