December 7, 2017, 9:33 AM

Улюкаев выступил в суде с последним словом

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев в Замоскворецком суде выступил с последним словом, пишет «Новая газета».

«Я не виновен. Против меня была совершена чудовищная провокация. Это удивительное дело — дело, в котором потерпевший (глава «Роснефти» Игорь Сечин, – прим. ЕАН) сначала превращается в свидетеля, а потом и вовсе испаряется, разрываясь между Ханты-Мансийском и Римом. Только запах серы в воздухе остался», — заявил он.

Также он назвал Сечина «специалистом по изготовлению дурнопахнущих денег». Улюкаев сказал, что он не угрожал никому и не вымогал взятку и что его заманили в ловушку.   

«Я виноват в том, что сделал для страны слишком мало, шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил, участвовал в общем хороводе, а когда попал в эту ситуацию, понял, с какими бедами сталкиваются и живут люди, какая несправедливость есть. Когда у тебя все хорошо, этого не замечаешь. Простите меня. Я был неправ. Но просить для 62-летнего человека 10 лет строгого режима — это смертный приговор», — продолжил он.

Суд назначен на 15 декабря.

Напомним, Алексей Улюкаев якобы получил 2 млн долларов за согласование покупки «Роснефтью» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.

Фото: Владислав Шатило для РБК.

Комментировать