November 18, 2018, 8:08 AM

Уральских губернаторов оценят по «мусорной реформе»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обновил новые критерии для оценки эффективности губернаторов. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабмина.

В список дополнительно включены девять показателей, «статистически ранее не наблюдаемых».

«Эти новые показатели будут применяться при оценке эффективности деятельности по повышению уровня социально-экономического развития с 2020 года, а при оценке достижения высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий – с 2021 года», — говорится в документе.

Согласно постановлению, вводится такой показатель как «Доля утилизированных твердых коммунальных отходов в общем объеме твердых коммунальных отходов». Этот критерий появился в преддверии «мусорной реформы», запуск которой запланирован на 1 января 2018 года.

Также губернаторов будут оценивать по уровню среднедушевых доходов населения (за вычетом сумм обязательных платежей и оплаты услуг ЖКХ), объемам инвестиций в основной капитала, а также по уровню расходов населения на оплату услуг ЖКХ.

Следующие три показателя: коэффициент доступности жилья (количество лет, необходимых семье для приобретения квартиры общей площадью 54 кв. м), объем очищенных сточных вод в регионах и коммунальные аварии.

Кроме того, на карьеру губернаторов будут влиять плотность сети автодорог и качество услуг в организациях социальной сферы.

Ранее главы регионов в УрФО попросили уральского полпреда Николая Цуканова отсрочить сроки проведения «мусорной реформы».

Урал не готов к «мусорной реформе»: Куйвашев, Дубровский и Артюхов во всем признались Цуканову