February 25, 2018, 8:30 AM

Уральский историк и доверенное лицо Явлинского призвал его сняться с выборов

Историк из Екатеринбурга, доверенное лицо Григория Явлинского Алексей Мосин призвал политика сняться с выборов президента. Открытое письмо политику Мосин опубликовал в Facebook.

По словам Мосина, он разочарован тем, что «вся мощь государственной машины, включая телевидение, суды и даже Центризбирком, работает на то, чтобы создать комфортные условия для «основного кандидата»». Приметами этой тенденции он назвал «преследования Алексея Навального и руководителя его избирательного штаба Леонида Волкова, а также случившееся по недосмотру обнародование данных о ходе голосования в Тульской области более чем за три недели до открытия избирательных участков».

Одновременно с призывом к Явлинскому отказаться от участия в гонке Алексей Мосин заявил, что слагает с себя полномочия доверенного лица кандидата.

Напомним, скандал в Туле разгорелся несколько дней назад, когда на сайте облизбиркома появились данные об уже состоявшейся явке на выборы. По официальной версии, системный администратор ошибочно установил информацию в ходе некоей «тренировки» компьютерной системы к выборам.

Комментировать