November 27, 2018, 11:10 AM

Уральский коммунист Пирожков разлюбил ГУЛАГ и признался в симпатии к Навальному

Депутат Екатеринбургской городской думы Андрей Пирожков отрекся от любви к ГУЛАГу и заявил, что СМИ вырвали его фразу из контекста. В беседе с журналистами радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» народный избранник заверил, что его интерес к пенитенциарной системе - чисто исследовательский.

 

«ГУЛАГ - это плохо? Конечно, конечно! ГУЛАГ и репрессии, которые происходили в советский период, - это то, что не должно повториться в России или в любой другой стране. Это действительно плохо», - заявил Пирожков. 

Депутат отметил, что начать размышлять на тему особенностей исправительной системы его сподвигли расследования оппозиционера Алексея Навального, посвященные российским министрам и высокопоставленным чиновникам.

«Какое наказание, на ваш взгляд, необходимо тем нашим чиновникам, которых достаточно часто разоблачает Алексей Навальный? В принципе, у нас таких чиновников много, которых переставляют с места на место», - задал встречный вопрос ведущей Пирожков.

23-летний политик добавил, что скандал вокруг его высказывания в The Village разгорелся как по вине журналиста, бравшего интервью, так и по его вине. Однако отметил, что коллеги по городской думе полностью поддержали его в этой ситуации.

«В таких областях нужно быть более тактичным и грамотным в высказываниях», - добавил Пирожков.

Напомним, в думе Пирожков представляет КПРФ, его депутатский стаж - менее трех месяцев. 

 «Современной России нужны трудовые лагеря»: депутат из Екатеринбурга объяснил свою любовь к ГУЛАГу