September 4, 2017, 5:10 AM

В Богдановиче девять мятежных единороссов исключены из предвыборной гонки

Богдановичская территориальная избирательная комиссия аннулировала регистрацию девяти кандидатов в гордуму от «Единой России» по пяти четырехмандатным округам.

Решение принято в отношении действующих депутатов Евгения Ляпустина, Анатолия Парадеева, Валентины Кузнецовой, Леонида Нохрина, Александра Крячко, Татьяны Лакии, Андрея Быкова, Александра Левченко и спикера Владимира Гребенщикова. На прошлой неделе руководство «ЕР» договорилось с рядом самовыдвиженцев о вхождении их в партийную фракцию в случае победы - вместо вычеркнутых из списков «репрессированных» кандидатов.

Как сообщалось ранее, отказаться от выдвижения указанных кандидатов решило руководство реготделения «ЕР» в ответ на их демарш на выборах главы муниципалитета. Мэром с их поддержкой, с нарушениями закона был выбран Владимир Голованов. Затем его избрание было оспорено в городском и областном суде.

Пока обязанности главы исполняет предыдущий руководитель Владимир Москвин. В ближайшее время должна быть назначена дата повторного проведения второго этапа конкурса.

Комментировать